История блефаропластики берет свое начало в 10 веке. век. В настоящее время это одна из самых распространенных процедур в эстетической хирургии лица.
Основной целью операции является удаление дряблой или обвисшей кожи – изменение, которое обычно ассоциируется со старением, но может произойти в любом возрасте. Обвисшее верхнее веко обычно является лишь косметической проблемой, но в некоторых случаях оно может ограничивать поле зрения пациента. Часто сопутствующей проблемой является накопление избыточной жировой ткани в области бедер. В области нижних век наиболее распространенной проблемой является избыточное накопление жира, которое вызывает отечность и придает лицу усталый вид.
Чаще всего операции по вправлению грыжи проводятся пациентам в возрасте 35 лет и старше.
Эксплуатация и восстановление
При операции на верхнем веке избыток кожи, включая часть кольцевой мышцы глаза и жировой ткани, удаляется через разрез, скрытый во лбу, так что шрам виден только у внешнего угла глаза. Коррекция нижнего века предполагает скрытие разреза возле нижних ресниц, удаление излишков жира, кожи и части плоти. Операция обычно проводится под местной анестезией и занимает 1-3 часа.
Через 2-4 часа после операции пациенту разрешается отправиться домой. В течение первых 24 часов рекомендуется использовать холодные пакеты для охлаждения области операции и уменьшения отека. В первые дни следует носить солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза. Раны удаляются через 5-7 дней после операции. Отек и синяки обычно исчезают в течение 2 недель, но в редких случаях легкий или умеренный отек может сохраняться дольше (до 6 недель). Через 2-3 недели пациент может вернуться к своей обычной физической активности.
Производительность и риски
Окончательный результат операции можно увидеть через 6 месяцев. Результаты в основном долговременные, сохраняются до 10 лет.
Серьезные осложнения блефаропластики встречаются редко. Возможны синяки (скопление крови в подкожных тканях), воспаление раны, реакции на анестетики. Возможны временное затуманивание зрения, сухость глаз и раздражение, которые также могут потребовать лечения. Также возможно временное изменение чувствительности кожи лба и функциональное нарушение лба.
Операции проводит доктор Индрек Микомяги.
Оттопыренные уши – одна из самых распространенных проблем в шейном отделе, причины которой часто носят наследственный характер. Отопластика направлена на изменение положения ушей, чтобы сблизить их, или на изменение формы ушей.
Пластическая хирургия ушей также проводится в детском возрасте, обычно после 5 или 6 лет. лет.
Эксплуатация и восстановление
Существуют различные хирургические методы, в зависимости от проблемы. Разрез располагается на задней стороне бока, чтобы шрам впоследствии был как можно менее заметен. В ходе операции удаляется лишняя кожа с задней части уха и изменяется форма слухового прохода. Операция обычно проводится под местной анестезией и длится 1,5-2 часа.
Через несколько часов после операции пациенту разрешается отправиться домой. После операции на голову накладывается давящая повязка, которая помогает зафиксировать уши в новом положении и остается на месте в течение одной недели. Швы снимаются через 7 дней. Носите повязку на голове (особенно ночью) и избегайте возможных травм ушей в течение 1 месяца после снятия швов. Рекомендуется избегать контактных видов спорта в течение еще 2-3 месяцев.
Производительность и риски
Окончательное восстановление после операции занимает до 6 месяцев. Результаты обычно остаются навсегда.
Побочные эффекты могут включать временное покалывание, болезненность, онемение, отек и покраснение места операции. Также возможно образование гематомы, инфицирование раны или реакция на анестезирующие вещества.
Операции проводит доктор Индрек Микомяги.
Рубцы, образующиеся после различных травм, могут представлять эстетическую проблему, особенно если рубец келоидный, гипертрофический (разросшийся, часто темнее кожи) или гипотрофический (уменьшившийся, часто светлее кожи) в результате нарушения процесса заживления. Для лечения рубца используются различные методы, в зависимости от его возраста, размера, глубины, расположения и т.д. Более простые варианты коррекции заросших рубцов включают инъекции кортикостероидов и лазерное лечение, а для гипотиреоидных рубцов – инъекции наполнителей и липофилинг. Если более простые методы окажутся недостаточными, можно рассмотреть возможность вырезания старого рубца и поддержки формирования нового рубца после разреза таким образом, чтобы он был минимально заметен.
Эксплуатация и восстановление
Пластика рубца включает в себя иссечение старого рубца, перемещение и подтягивание окружающих тканей и послойное закрытие раны. Операция обычно проводится под местной анестезией и длится 1-2 часа.
Пациентов выписывают домой через несколько часов после операции под местной анестезией или на следующее утро после операции под общей анестезией. Рекомендуется ограничить тяжелые физические нагрузки в течение 2-6 недель, а область рубца следует защищать от солнца не менее 3 месяцев.
Производительность
Окончательный результат формируется в течение 6-12 месяцев и в значительной степени зависит от ухода за рубцом в период его формирования. Результат необратим.
Операции проводит доктор Индрек Микомяги.
Чтобы записаться на консультацию, пожалуйста, заполните форму ниже.