Close menu

Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица осуществляется с целью устранения обвислости и дряблости контуров лица, обусловленной возрастными изменениями в коже и подкожной основе. В силу анатомических особенностей под подбородком может скапливаться излишнее количество жировой ткани, которые также можно удалить в ходе операции. Наряду с круговой подтяжкой лица часто выполняется пластика век или лба и бровей – как правило, необходимость в такой операции возникает после 45 лет.

Ход операции и восстановление

В ходе операции подтягивают подкожные ткани – жировую и мышечную, удаляется излишняя кожа, при необходимости осуществляется липосакция. Масштаб операции может быть различным. При небольших пластических операциях внимание уделяется подтяжке кожи и мышц лишь некоторых определенных участков лица и шеи. Операция выполняется под местной анестезией или общим наркозом и длится 1,5-3 часа.

Пациент может отправляться домой приблизительно через 6 часов после операции. Если операция проводилась под общим наркозом – то на следующее утро. После операции следует носить повязку на лице в течение примерно одной недели. Пока отечность и кровоподтеки полностью не пройдут, рекомендуется взять больничный на 2-4 недели, в зависимости от специфики работы пациента.

Результативность

После операции лицо приобретает «помолодевший» вид, однако процесс старения от этого не останавливается. Эффект операции сохраняется приблизительно 8-10 лет, после чего можно сделать повторную подтяжку.

Операции проводят пластические и реконструктивные хирург д-р Март Эллер.