Close menu

Мелкие амбулаторные операции

Мы занимаемся хирургическим удалением родимых пятен, опухолей кожи и подкожных образований (липом, атером). Вирусные заболевания кожи (папилломы, кондиломы, вирусные бородавки), а также гемангиомы мы лечим электрохирургическим путем, а последние также и лазерным методом. В случае чрезмерного ороговения кожи мы используем кюретаж кожи, дермабразию и электрохирургию.

Конкретный метод удаления различных кожных и подкожных опухолей зависит от их типа, размера и местоположения. Как правило, удаленная ткань отправляется в лабораторию на исследование, чтобы подтвердить предварительный диагноз – доброкачественное ли это изменение или злокачественное.

Мелкие амбулаторные операции проводятся под местной анестезией. Операция длится, как правило, менее 1 часа и является безболезненной (небольшую боль может вызвать только обезболивающий укол). На рану накладываются швы, для снятия которых необходимо вернуться в клинику через 1–2 недели, в зависимости от расположения и размера раны.

Мелкие амбулаторные операции проводят общий хирург д-р Марианне Нийн, пластический и реконструктивный хирург д-р Пилле Кирьянен, хирург головы и шеи д-р Индрек Микомяги и детский хирург д-р Индрек Варик.