Close menu

Исследование кожи всего тела

Врачи или медсестры проводят обследование кожных покровов всего тела с целью выявить атипичные или подозрительные изменения. Обследование необходимо прежде всего, если:

  • на Вашей коже наблюдаются увеличивающиеся и изменяющиеся родинки;
  • на Вашей коже имеется большое количество родинок и пигментных пятен;
  • у Ваших близких родственников имела место меланома или другие разновидности рака кожи.

Систематическое контрольное исследование кожи рекомендуется также людям, которые регулярно посещают или посещали ранее солярий, а также тем, кто ездит в «солнечные» путешествия, получая при этом избыточную дозу УФ-облучения.

Если в ходе исследования кожи обнаруживаются подозрительные очаги, пациента консультируют в отношении наилучшего уточняющего метода диагностики и способа лечения. Исходя из результатов исследования, типа кожи пациента, количества и типа родимых пятен, наличия солнечных повреждений, наследственных и прочих факторов, врач дает пациенту рекомендации о том, как часто нужно повторять исследование кожи. Врачи объяснят также, каким образом и как часто Вам следует самим следить за состоянием своей кожи.

Исследование кожи всего тела (дерматоскопия) представляет собой цифровую и мануальную эпилюминесцентную микроскопию для диагностики кожных изменений с возможностью сохранения цифровых изображений. Дерматоскопия используется во всем мире для повышения точности диагностики меланомы и рака кожи, а также для быстрого дифференцирования доброкачественных и злокачественных опухолей кожи без применения инвазивных процедур. Посредством дерматоскопии возможно картировать и динамично отслеживать кожные изменения на всей поверхности тела.

Все наши врачи прошли специальное обучение в области дерматоскопии; некоторые из них являются членами Международного общества дерматоскопии (International Dermoscopy Society). В случае сложных проблем они имеют возможность проводить теледерматоскопическое консультирование с другими ведущими специалистами во всем мире. В Эстонии мы накопили большой опыт в этой области, проведя более 10 000 исследований кожи всего тела и предоставляя более 1000 консультаций в год посредством Dermtest. Если дерматоскопию проводит медсестра (на месте в клинике или за пределами клиники), то результат исследования мы выдаем в течение 24 часов.

Мы выполняем дерматоскопию при помощи аппарата DermLite Foto System. Более подробную информацию об этом см. на сайте https://dermlite.com/

Исследования кожи проводят дерматоонколог д-р Марианне Нийн, дерматовенерологи д-р Креэте Пыдер, д-р Маргит Аллик, д-р Кай Салувере и д-р Ульви Лойте; резидент-онколог д-р Элен Веттус, резидент-дерматовенеролог д-р Брет Кальдвеэ и медсестра дерматологии Юлианна Шелег.